Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Recluta L'avatar di a.iaqui
    Città
    Torino (TO)
    Club
    Non affiliato
    Iscritto il
    21 Oct 2012
    Messaggi
    840

    Predefinito Mettere in reticolo una mappa 1:10000

    Salve, ho letto delle discussioni ma non trovato guide specifiche per mettere un reticolo alla mappa, nel mio caso specifico ho questa (piccola porzione di un campo, che ho scaricato dal portale della mia regione):

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   AO 1.10000.jpg 
Visite: 14 
Dimensione:   137.5 KB 
ID: 319915

    Utilizzo un MAC e non ho trovato applicazioni (gratuite) che mi aiutino.
    Diversi anni fa seguii un corso di cartografia, ma proprio non ricordo di aver trattato anche questo argomento.
    La carta gi orientata a NORD e anche la scala certa.

  2. #2
    Spina L'avatar di Marco-mes
    Città
    Roma (RM)
    Club
    A.S.D. Navy Seals Roma
    Et
    52
    Iscritto il
    12 Oct 2012
    Messaggi
    215

    Predefinito

    Ciao,
    premesso che non ho ben chiaro se devi semplicemente sovrapporre il reticolo alla mappa o georeferenziarla...
    L'applicazione che pu aiutarti (in entrambi i casi) QGIS. La trovi facilmente sul web ed assolutamente gratuita ed open source
    PS non molto user friendly ma se ci perdi un po di tempo studiando manuali etc estremamente potente e versatile.

  3. #3
    Recluta L'avatar di a.iaqui
    Città
    Torino (TO)
    Club
    Non affiliato
    Iscritto il
    21 Oct 2012
    Messaggi
    840

    Predefinito

    Ciao Marco, dovrei soltanto metterla la mappa sotto reticolo.
    Ho provato proprio ieri a usare qgis ma davvero complicata, anche perch non ho capito da dove posso prelevare le mappe da importare!

  4. #4
    Spina L'avatar di Marco-mes
    Città
    Roma (RM)
    Club
    A.S.D. Navy Seals Roma
    Et
    52
    Iscritto il
    12 Oct 2012
    Messaggi
    215

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da a.iaqui Visualizza il messaggio
    Ciao Marco, dovrei soltanto metterla la mappa sotto reticolo.
    Ho provato proprio ieri a usare qgis ma davvero complicata, anche perch non ho capito da dove posso prelevare le mappe da importare!
    Personalmente le recupero dai siti cartografici delle varie regioni... normalmente hanno dei server WMS dove espongono le mappe CTR, una volta che conosci il link lo importi come layer wms...
    qui dovresti trovare quelle del piemonte:
    http://www.geoportale.piemonte.it/ge...4-e0a642f30aa3

    Ciao
    Marco

  5. #5
    Recluta L'avatar di a.iaqui
    Città
    Torino (TO)
    Club
    Non affiliato
    Iscritto il
    21 Oct 2012
    Messaggi
    840

    Predefinito

    Quello proprio il portale da cui ho estrapolato il pdf che ho allegato sopra, ma proprio mi sfuggiva il fatto di importare un link (credevo che qgis necessitasse di un file).
    Domani allora riprovo a fare qualche tentativo, perch la mappa la vorrei avere pronta per il 27 di questo mese!

    Grazie Marco per l'aiuto

    Inviato dal mio SM-G800F utilizzando Tapatalk

  6. #6
    Recluta L'avatar di a.iaqui
    Città
    Torino (TO)
    Club
    Non affiliato
    Iscritto il
    21 Oct 2012
    Messaggi
    840

    Predefinito

    Ciao Marco, grazie davvero per la dritta!!

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   1.10000 AO TKS.jpg 
Visite: 5 
Dimensione:   198.3 KB 
ID: 319942

  7. #7
    Spina L'avatar di Marco-mes
    Città
    Roma (RM)
    Club
    A.S.D. Navy Seals Roma
    Et
    52
    Iscritto il
    12 Oct 2012
    Messaggi
    215

    Predefinito

    Lieto di essere stato utile


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Questa pagina stata trovata cercando:

Tag per questa discussione

Licenza Creative Commons
SoftAir Mania - SAM by SoftAir Mania Community is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.
Based on a work at www.softairmania.it.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.softairmania.it.
SoftAir Mania® un marchio registrato.