Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Spina
    Città
    Trieste (TS)
    Club
    non affiliato
    Et
    42
    Iscritto il
    19 Aug 2008
    Messaggi
    58

    Predefinito Motori,batterie,impianti elettrici.....

    RCiao a tutti,sono un super novizio del softair ma da parecchi anni bazzico nel modellismo dinamico.
    Ho un po' di dubbi su motori,lipo e surriscaldamenti vari, mi spiego meglio.....
    Ho sistemato il mio m4, aggiornato il gear, spessorato giusto, e mi trovo a sceglier il motore da montare(ho gi messo su un impianto elettrico serio)uso attualmente lipo da 7.4 con 20-30 C di scarica da 1500-1600 mAh.
    Montando su un motore G6p m120 dopo poche raffiche (diciamo 10 secondi totali intervallati da pause, l'impugnatura si scalda parecchio per non parlare della lipo e di tutta la cavetteria....tra l'altro se sulle lipo monti il cicalino che avvisa quando troppo scarica inizia a bippare dopo pochi secondi....(le batterie le uso su un automodello senza problemi quindi sono certamente ok)indice sicuramente di un assorbimento molto elevato che alla lunga andrebbe a sputtanar le lipo e i connettori dei cavi....anche al motore surriscaldare cos non credo faccia bene.....
    montando invece un motore jg super ht il problema non si presenta,rimane tutto bello freschino....(si lo so un motore culo con un rof molto basso e non si pu paragonare ma era per mia verifica di aver fatto tutto giusto)
    Come risolvete voi?? una batteria pi grossa potrebbe esser una soluzione per preservarla ma son preoccupato per l'impianto elettrico e il motore che scaldano davvero troppo (ho provato anche con una 7.4 5200 mah e 50c di scarica.... lei rimane fredda ma si surriscalda il resto)
    vi ringrazio e mi scuso se l'argomento gi stato trattato ma anche cercando non l'ho trovato.
    saluti a tutti !
    Allora il fucile era jg di cui non rimasto nulla, tutto modificato, casse metalliche, solo il guscio del gear iriginale, gli ingranaggi sono in acciaio ka rapporto standard, tutto nuovo. Tutte le marche non le ricordo.
    Non conosco il rof,il cilindro forato per canna m4 da 363
    il gear spessorato giusto a detta di chi ne divrebbe sapere anche perch con il motore jg non scalda per nulla... Non so a quanto esce ma sotto il joule sicuro, la molla una 90
    Ultima modifica di lucats; 27/11/2011 a 20:13

  2. #2
    In attesa di conferma In attesa della conferma e-mail
    Città
    Fabrica di Roma (VT)
    Club
    x Dragoni
    Iscritto il
    29 May 2011
    Messaggi
    616

    Predefinito

    allora, premesso che normale che un motore hs si surriscaldi di pi di un motore ht, io direi che lo spessoramento che hai fatto troppo stretto!
    poi che rof ha?
    e poi ancora aggiorna il post con le regole di posting ! http://www.softairmania.it/threads/1...el-tech-center

  3. #3
    Spina
    Città
    Trieste (TS)
    Club
    non affiliato
    Et
    42
    Iscritto il
    19 Aug 2008
    Messaggi
    58

    Predefinito

    Quindi normale che l'impugnatura si scaldi un casino come i cavi e soprattutto le lipo?? Diciamo se il motore originale scalda 1 il g&p scalda almeno 7 per far capire quanto scalda di pi ...

  4. #4
    In attesa di conferma In attesa della conferma e-mail
    Città
    Fabrica di Roma (VT)
    Club
    x Dragoni
    Iscritto il
    29 May 2011
    Messaggi
    616

    Predefinito

    no aspetta normale fino ad un certo punto se scalda cos tanto come dici tu probabilmente ha l'altezza del motore regolata male o/e lo spessoramento troppo stretto. poi per impianto serio che intendi, di che sezione interna sono i cavi?

  5. #5
    Spina
    Città
    Trieste (TS)
    Club
    non affiliato
    Et
    42
    Iscritto il
    19 Aug 2008
    Messaggi
    58

    Predefinito

    un impianto con i cavi argento, la sez non la so... Per simile a quella dei cavi delle lipo... A me viene il dubbio che sia il motore ad aver problemi... Se il gear fosse sbagliato anche il motore originale dovrebbe soffrirne mentre rimane tutto freddo... L'altezza del pignone credo sia corretta, la regolo nella medesima maniera su entrambi... La mia idea che il motore assorba troppo, pi di quello che le lipo riescano a dare e i cavi e i conettori minitamiya riescano a fat passare... Ad occhio sembra che assorba almeno 3-4 volte l'originale ma devo verificare con lo strumento....

  6. #6
    Spina L'avatar di enigmaluce
    Città
    Moncalieri (TO)
    Club
    Legio Canavesana
    Iscritto il
    07 Jun 2009
    Messaggi
    40

    Predefinito

    Bhe se riesci a verificare con uno strumento poi mi dici cosa usi. Mi spiego meglio, se hai una batteria 20 c per 1500 mh vuol dire che possono offrire di picco 30 Ampere. Uno strumento tarato fino a 10 A per cui lo bruci a menocch non usi qualcosa dei radiomodelli ma costano sui 30/50 eurozzi credo. Inoltre devi considerare che un motore Ht ha pi avvolgimenti e per cui pi resistenza ecco perch riscalda di pi. Concordo che il problema potrebbe essere lo spessoramento o l'altezza del pignone. Per quanto riguarda i cablaggi, non vero che basta che siano in argento. La King Arms fa appunto 2 tipi di cavi 16W e 18W entrambi in argento, ma ovvio che i 16W non scalderebbero perch sono pi grossi. Anche io feci appunto questa constatazione con un motore Systema color oro a cui cabiai la campana per metterlo in un normale Gearbox. La batteria era una 1200mh per 25/50c ovvero 110 ampere di picco. Scaldava da paura. Rifatto L'impianto con i cavi 16W non scaldava pi.

  7. #7
    Leggenda di SAM




    L'avatar di picchio65
    Città
    Arezzo (AR)
    Club
    SAS-STINGERS (AREZZO)
    Iscritto il
    31 Mar 2008
    Messaggi
    5,407

    Predefinito

    Io rivedrei lo spessoramento dato che sulle mie asg non scaldano mettendo le 7,4 o 11,1 (indifferente sia con motori HT che SHS)

  8. #8
    Spina
    Città
    Forl (FC)
    Club
    Mamba Korps
    Iscritto il
    11 Feb 2010
    Messaggi
    142

    Predefinito

    Il motore originale essendo un high torque ne risente meno di uno spessoramento stretto, avendo tanta coppia disponibile.
    Un motore high speed, all'incontrario, ne risente abbastanza, possedendo poca coppia, quindi gli effetti di surriscaldamento che con l'high torque non sono visibili, con l'high speed sono amplificati molto di piu. Controlla il gioco assiale degli ingranaggi: non deve ne troppo ne poco; infine controlla l'altezza del motore, anche quella conta.

  9. #9
    Spina
    Città
    Trieste (TS)
    Club
    non affiliato
    Et
    42
    Iscritto il
    19 Aug 2008
    Messaggi
    58

    Predefinito

    Grazie... Ricontroller....

    Il kit aria element con denti pistone tutto metallo....mm magari son davvero i cavi troppo fini.... Il gear mi pareva perfetto, prover a mollarlo un po' anche se di sicuro non puntato, prima di rimontare il tutto ho verificato... Grazie intanto

  10. #10
    Spina
    Città
    Trieste (TS)
    Club
    non affiliato
    Et
    42
    Iscritto il
    19 Aug 2008
    Messaggi
    58

    Predefinito

    gear mollato ulteriormente anche se era perfetto ma il risultato non cambia....... i cavi sono della medesima sezione dei cavi della lipo da 1500 25-50c quindi anche aumentandone la sezione non cambierebbe....il collo di bottiglia potrebbero essere i conettori minitamiya chenon valgono una cippa ma che tutti usano.... bisognerebbe provare con i deans..... a sto punto mi sa che il motore fallato......

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo

Questa pagina stata trovata cercando:

Tag per questa discussione

Licenza Creative Commons
SoftAir Mania - SAM by SoftAir Mania Community is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.
Based on a work at www.softairmania.it.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.softairmania.it.
SoftAir Mania® un marchio registrato.