PDA

Visualizza la versione completa : Dubbio voltaggio trasformatore ausiliario



3rd Man
14/01/2012, 04:07
Un saluto a tutti voi tecnici di SAM! Vorrei sottoporvi un quesito, sperando che possiate aiutarmi a togliermi da un impiccio. Oggi mettendo sotto carica le mie lipo per domenica mi sono accorto che il trasformatore del carica lipo (modello Firefox FI 212) non dava più segni di vita. Così vado per ripescare il vecchio carica batterie per quelle tradizionali e mi accorgo che il voltaggio è simile. Mumble mulble ...
Ripesco gli spinotti intercambiabili, ne provo uno e calza perfetto al bilaciatore! Controllo le polarità e tutto combacia. Ora mi chiedo potrebbe andare?
Il trasformatore originale ha questi "valori" :
Output 13.6V 1.2 A
Il l'altro :
Output 1.2V - 12V mA regolabili da 50 a 300
il bilaciatore:
Imput 12V ~ 15V. 1.2A
output 8.4V 0.8A

Ora secondo voi posso usare il vecchio trasformatore collegato al bilaciatore in modo tranquillo?

Si caricano o vengono danneggiate???
Danke

eltoroloco
14/01/2012, 08:58
bhe l'unica cosa che si puo danneggiare è il carica lipo non le lipo ..se non le attacchi contemporaneamente. comunque se hz, volt e amperaggio sono li stessi vai tranquillo che funziona

maxlv650
14/01/2012, 11:10
Il l'altro :
Output 1.2V - 12V mA regolabili da 50 a 300

Sembrano tanto i dati del classico carica Ni-Cd / Ni-Mh economico
http://www.primoreggimento.com/public/images/uploads/MW-2168GS.jpg
Se e' lui ha un output che molto probabilmente non va bene per alimentare un carica Li-Po (infatti non e' un alimentatore ma un carica batterie), nello specifico credo che effettui una carica ad impulsi mentre a te serve un'alimentazione continua.

bombardiere
14/01/2012, 14:22
Un saluto a tutti voi tecnici di SAM! Vorrei sottoporvi un quesito, sperando che possiate aiutarmi a togliermi da un impiccio. Oggi mettendo sotto carica le mie lipo per domenica mi sono accorto che il trasformatore del carica lipo (modello Firefox FI 212) non dava più segni di vita. Così vado per ripescare il vecchio carica batterie per quelle tradizionali e mi accorgo che il voltaggio è simile. Mumble mulble ...
Ripesco gli spinotti intercambiabili, ne provo uno e calza perfetto al bilaciatore! Controllo le polarità e tutto combacia. Ora mi chiedo potrebbe andare?
Il trasformatore originale ha questi "valori" :
Output 13.6V 1.2 A
Il l'altro :
Output 1.2V - 12V mA regolabili da 50 a 300
il bilaciatore:
Imput 12V ~ 15V. 1.2A
output 8.4V 0.8A

Ora secondo voi posso usare il vecchio trasformatore collegato al bilaciatore in modo tranquillo?

Si caricano o vengono danneggiate???
Danke

se devi alimentare il carica lipo, ti occorre un alimentatore in corrente continua, con le caratterische di ingresso richieste.Può andare anche un carioca batterie , l'importante che non sia ad impulsi

artik95
14/01/2012, 15:52
se hai una batteria da macchina puoi usare quella.
per il resto ha risposto rostanika

maxlv650
14/01/2012, 16:51
per il resto ha risposto rostanika
??????? :lol:

artik95
14/01/2012, 19:14
sorry xD ho visto l'mp5 del profilo e mi è sembrato lui xD manco ho letto ...

rostanika
14/01/2012, 19:29
se hai una batteria da macchina puoi usare quella.
per il resto ha risposto rostanika

già ;)

artik95
14/01/2012, 23:51
che guff xD

3rd Man
15/01/2012, 01:21
Batteria da auto??? XD xD xD ma dai!
No comunque il fatto che sia ad impulsi risponde in toto. Ne avrei una DC ma va a 9V e 300mA.. Troppo poco

maxlv650
15/01/2012, 09:34
Batteria da auto??? XD xD xD ma dai!
Si si la batteria dell'auto va benissimo, 12V e tutti gli A che vuoi.
Cosa credi che gli aero/auto modellisti vadano a girare con il baule pieno di Li-Po? Attaccano i caricabatterie all'auto e via.

artik95
15/01/2012, 14:55
be la necessità aguzza l'ingegno, io l'ho usata per un periodo la batteria da auto, senno non te la avrei suggerito, parlo anche da aereomodellista.