PDA

Visualizza la versione completa : [CONSIGLIO] Trasformare una M6 china in un illuminatore IR.



Spiggy_
28/12/2009, 11:57
stavo ragionando sull'anpeq quando mi è balenato sotto gli occhi un post sulla parte di review di un noto sito cinese di articoli da softair.:

"guys,

i had this light. it's high quality, just look out for the bulb.

it takes p60 bulbs in case you want to upgrade or replace the original."

si parla di questa:

http://www.ebairsoft.com/images/middle/m6x%20laser%20tactical%20tan.jpg

ora, visto che bulbi ir compatibili surefire si trovano, pensavo di sostituire il bulbo a questa e avere almeno una torcia compact ir.
poi, per il laser, dovrò verificare se si riesce ad aprire lo chassis che lo contiene.

qualcuno si è cimentato nell'impresa ?

TEX_ZEN
29/12/2009, 12:54
caro mio, abbiamo le stesse malsane idee....
ma io ci ho rinunciato per mancanza di tempo ma la cosa è sicuramente possibile e se ti servono i componenti lampada ir led e laser ir piccolino da installare fammi un fischio.


invece hai provato l'aimpoint con il visore, come va?
se riesci posta due foto che io ho un problemino ad accoppiarlo con il reflex trijicon e volevo vedere se con l'aimpoint il problema persiste o no...

Spiggy_
29/12/2009, 13:08
invece hai provato l'aimpoint con il visore, come va?
se riesci posta due foto che io ho un problemino ad accoppiarlo con il reflex trijicon e volevo vedere se con l'aimpoint il problema persiste o no...

allora. avevo l'aim su un anello basso ma ho dovuto spostarlo su un cantilever perchè il visore, pur avendo una staffa bassa, in realtà ha tutta la parte ottica abbastanza alta.
l'ho provato qualche giorno fà. non è che sia questa gran cosa. il puntino è appena percettibile. più che altro lo chassis dell'aim ti toglie gran parte del campo visivo, quindi direi che l'accoppiata ha un uso parecchio particolare. non lo puoi usare sulle lunghe distanze perchè il visore non ci arriva e l'aim non ingrandisce, nelle cortissime distanze ti conviene toglierlo perchè perdi campo periferico. va benissimo sulle nostre distanze di ingaggio (20-40 metri).
devo ancora provarlo come faceva il mio teamleader: visore sul caschetto e aim sul fucile. quando devi vedere vedi, quando devi puntare punti.....

tu che problemi hai?

ah, riguardo alla torcia... l'ho ordinata qualche giorno fà. tanto la spiderfire ir led da cannibalizzare già l'ho....

TEX_ZEN
29/12/2009, 14:03
io usandolo dietro un trijicon reflex ho molto campo visivo (per questo chiedevo foto cosi da valutare) dato che la lente non è "a contatto" ma è spostata avanti.
questo essere spostata avanti mi crea pero un ombra scura dovuta allo chassis, obra che è spostata nella parte bassa (perche i due sistemi non sono perfettamente allineati).

volevo capire se avevi anche te di questi problemi o se invece funzia bene...

Spiggy_
29/12/2009, 14:54
io usandolo dietro un trijicon reflex ho molto campo visivo (per questo chiedevo foto cosi da valutare) dato che la lente non è "a contatto" ma è spostata avanti.
questo essere spostata avanti mi crea pero un ombra scura dovuta allo chassis, obra che è spostata nella parte bassa (perche i due sistemi non sono perfettamente allineati).

volevo capire se avevi anche te di questi problemi o se invece funzia bene...

se intendi se lo chassis mi da fastidio, beh certamente....
ho notato anche (e il tuo post mi fa venire in mente qualcosa) come sia meglio allontanare il dot anzichè avvicinarlo. probabilmente allontanandolo ottieni l'effetto che hai quando il delta di mira si trova danvanti all'ottica. essendo molto fuori fuoco praticamente non lo vedi.
se invece avvicino molto il dot al visore (ieri sera ho provato a montare il cantilever a rovescio) allora mi crea proprio una "ciambella" di nero e perdo tantissimo campo periferico....

IKS
29/12/2009, 16:35
eh eh eh, ho avuto la stessa idea...mi sono informato da erressovo che vende sia l'm6, sia il bulbo ir sia il diodo laser ir( quello vanaras...) e l'amico mi ha detto chiaramente che i 3 prodotti sono fra loro incompatibili x dimensioni...x il bulbo, credo si possa anche fare qualcosa, visto che è tutta roba replica g&p/surefire, xò x il diodo è più un macello...io avevo pensato di modificare il peq g&p, che a quanto pare presente meno problemi di compatibilità...con 120 euro di peq e un 50/80 euro di laser e bulbo dovresti cavartela...e hai anche un oggetto esteticamente più realistico...

Spiggy_
29/12/2009, 17:46
eh eh eh, ho avuto la stessa idea...mi sono informato da erressovo che vende sia l'm6, sia il bulbo ir sia il diodo laser ir( quello vanaras...) e l'amico mi ha detto chiaramente che i 3 prodotti sono fra loro incompatibili x dimensioni...x il bulbo, credo si possa anche fare qualcosa, visto che è tutta roba replica g&p/surefire, xò x il diodo è più un macello...io avevo pensato di modificare il peq g&p, che a quanto pare presente meno problemi di compatibilità...con 120 euro di peq e un 50/80 euro di laser e bulbo dovresti cavartela...e hai anche un oggetto esteticamente più realistico...

a parte le mie paturnie estetiche (tengo le batterie nell'anpeq, sarebbe la prima replica con 2 anpeq2....), ho dei dubbi che il bulbo anpeq2 della g&p sia compatibile surefire. ma potrebbe essere......
per il laser, visto che in italia non si capisce bene se si incappi in problemi legali o meno, sono meno schizzinoso. se non riesco ci ritaglio una bella copertura antipallini fatta con un pezzo di pellicola fotografica scura. non si vede di giorno e con il visore è appena percettibile il puntino.

IKS
29/12/2009, 19:41
he he, bello cn 2 peq...potresti prenderne 4 e usarli al posto dei classici copri ris :)
cmq la torcia si può sempre filtrare...certo nn è proprio la stessa cosa...ma il filtraggio cn la pellicola fotografica cui ti riferisci è x il laser?! non avevo mai pensato a filtrare il laser, dici che funziona? riguardo i laser ir in effetti la situazione legale non mi è chiara...io avevo pensato di prendere quello da 5 mw, anche per evitare di creare problemi ad altri giocatori...certo poi bisogna vedere la compatibilità con l'alimentazione...nel senso, se il peq in questione monta un laser( per ipotesi) da 150 mw, metterne uno ir da 5 mw non funzionerebbe giusto?

Spiggy_
29/12/2009, 22:56
he he, bello cn 2 peq...potresti prenderne 4 e usarli al posto dei classici copri ris :)
cmq la torcia si può sempre filtrare...certo nn è proprio la stessa cosa...ma il filtraggio cn la pellicola fotografica cui ti riferisci è x il laser?! non avevo mai pensato a filtrare il laser, dici che funziona? riguardo i laser ir in effetti la situazione legale non mi è chiara...io avevo pensato di prendere quello da 5 mw, anche per evitare di creare problemi ad altri giocatori...certo poi bisogna vedere la compatibilità con l'alimentazione...nel senso, se il peq in questione monta un laser( per ipotesi) da 150 mw, metterne uno ir da 5 mw non funzionerebbe giusto?


mi è venuto in mente perchè avevo scartato il peq2 g&p. 3 batterie stilo mi parevano debolucce per una torcia decente. invece l'm6 o il peq15 contiene 2 batterie ricaricabili da 3,7.

per la faccenda di filtrare la torcia, okkio che (mi hanno fatto notare) il led non ha componente ir, quindi se lo filtri non esce nulla. quindi devi usare un bulbo normale, il quale (solitamente) non regge le 3,7 (se non fatto appositamente). per questo, a quel punto, pensavo di andare direttamente sul bulbo led ir alimentato con 2 batterie da 3,7 e avere un fascio degno di questo nome.

filtrare il laser invece non mi aveva dato grossi risultati. vale pur sempre la pena di provare se i laserini cinesi abbiano una traccia ir. quello che avevo per casa no.
a questo punto io avevo pensato semplicemente di attutirlo con un filtro fatto in casa fino a farlo diventare invisibile ad occhio nudo e appena percettibile con un nvg.

TEX_ZEN
30/12/2009, 11:56
i laserini cinesi hanno una componente ir, di fatto sono giusto a cavallo tra lo spettro ir e quello visibile con il risultato di avere una debolissima fonte luminosa visibile in uscita e un grande risultato se visto col visore.

a breve postero un po di recensioni notturne con un paio di sistemi di illuminazione e di laser, abbiate pazienza!

IKS
30/12/2009, 20:27
io avrei da filtrare il green laser...quello che sta a 40 euro dal bannato x capirci...
cmq x l'illuminazione penso che mi affiderò all'illuminatore del visore, che tanto dovrebbe avere il remoto( appena comprerò il visore....)

TEX_ZEN
30/12/2009, 20:28
con l'illuminatore del visore non fai niente perche:
è poco potente
illumina il frontale del fucile accecandoti di fatto la vista col visore!

IKS
02/01/2010, 14:38
con l'illuminatore del visore non fai niente perche:
è poco potente
illumina il frontale del fucile accecandoti di fatto la vista col visore!
:worry::worry::worry:
quindi una surefire filtrata o cn bulbo ir, ma poi ho il problema di trovare posto al laser o di trovare un altro organo di mira efficace cn il visore, oppure modificare un peq g&p o un m6, con relativi problemi di compatibilità...bell'impiccio porca miseria...
:worry::worry::worry:

marswallace
02/01/2010, 18:28
ciao

premetto che le ho provate tutte l'anno scorso, in giro c'è già qualche post. vi riporto la mia esperienza.

filtrare il bulbo xenon della surefire:
circa 10 metri con prima gen, 20 con iia gen. se lo utilizzi per 2 minuti ininterrotti, esplode (esplode letteralmente, con un botto divertente). perchè il filtro surriscalda in maniera impressionante (bisogna abbinare un sistema di raffreddamento, soprattutto su quelle di plastica, ma anche su quelle di metallo)

bulbi tipo surefire, ir (cinesi): 10 metri con ia, 20 con iia. più potenti ma con angolo enorme, che disperde.

filtrare i laser rossi: non si può, non esce niente neanche con iia gen.
filtrare i laser verdi (cinesi): pare esca qualcosa, non so

in definitiva: il migliore ir è il diffusissimo ir della yukon. quasi 150 metri con iia gen, e almeno 30 con la ia.
l'ir della atn, più piccolo e moderno, purtroppo non stringe l'angolo come lo yukon, e fa 1/3 di gittata in meno.

|3arak
02/01/2010, 18:43
aggiungo qualcosa magari può essere d'aiuto:
l'illuminatore atn ha un solo difetto, non ha il remoto, inoltre si accende e spenge attraverso due pulsanti premuti contemporaneamente (* e - per regolare l'intensità) quindi non è poi così "tattico"

una volta acceso comunque credo che faccia il suo dovere, è paragonabile ad una torcia 60/80 lumen..comunque rimane un po dispersivo anche se lo si chiude tutto..ma a mio avviso basta per poter illuminare quel che serve..

con una prima plus fa pochino..non per colpa sua..ma se illumina una persona comunque si vede il riflesso..quindi attira l'attenzione

con una seconda cgti è una torcia accesa per gli ingaggi delle nostre portate va benissimo..purchè si tenga il fascio tutto chiuso..

mi sono trovato molto meglio con una normalissima shurefire g2 nitrolon con bulbo da 120 lumen e un filtro ir g&p (o g&g boh..chi se lo ricorda..) il fascio luminoso è molto simile..ma lo accendo velocemente..facilmente quando voglio io! e altrettanto velocemente e facilmente lo spengo..

ogni fonte di luce comunque ti può far individuare..meglio non abusarne

per quanto riguarda lo scoppio di certi bulbi..eh è naturale che avvenga perchè lo si usa in maniera non consona ai scopi di quel bulbo..una flash light non è una normalissima torica ma serve per illuminare momentaneamente anche perchè l'autonomia delle batterie non è longeva..

per camminare o per cercare non si può utilizzare una flashlight di solito tengo in una tasca l'illuminatore ir e lo tengo in mano in caso il visore non trovi proprio luce..ma con una seconda è difficile trovare sta situazione..comunque in caso..ho l'illuminatore atn per non finire per fossi

se il laser verde risulta più visibile potrebbe essere dovuto alla potenza..solitamente sti laserini cinesi vanno ben oltre il consentito...

Spiggy_
26/01/2010, 01:24
aggiornamento. e' arrivata la m6 e ho provato a sostituire il bulbo. purtroppo il bulbo ir che ho è leggermente più largo (pochi decimi di mm) ma notevolmente più lungo del bulbo della m6. quindi anche se lo adattassi come larghezza, la lunghezza dubito permetterebbe di chiudere il tutto.

TEX_ZEN
26/01/2010, 20:49
ti conviene prendere un bulbo singolo, proprio il bulbo a led e non tutta la struttura su ebay ed adattarcelo a quello originale.

Spiggy_
28/01/2010, 11:22
ti conviene prendere un bulbo singolo, proprio il bulbo a led e non tutta la struttura su ebay ed adattarcelo a quello originale.

il bulbo ir led che ho io è composto di 2 parti. la parabola e l'elettronica vera e propria. e le due parti si svitano e dividono. il problema è che l'elettronica dell'ir è contenuta in un cilindro di 1 cm di altezza, mentre un bulbo normale è una lampadina con 2 saldature (qualche mm di altezza).
ho ordinato in italia un bulbo non led (visto che il led normale non ha componente ir) che supporti le cr123 ricaricabili (perchè spendere 5 euro ogni volta mi infastidisce). così dovrei avere un bulbo alimentato a ricaricabili su cui innestare il filtro ir in maniera definitiva.

certo che la torcia ir di scorta la tengo ugualmente. ho già visto che la copia cinese della m6 ha degli interruttori che.... plasticona totale......spero di non doverli mai azionare nella fretta e al buio...

IKS
29/01/2010, 13:47
sbaglio o qualcuno aveva detto che bulbo ir e m6 erano incompatibili :bla::bla:
scherzi a parte, l'unica soluzione percorribile mi pare proprio la surefire filtrata o direttamente "bulbata" cn ir...:sheep:

Spiggy_
01/02/2010, 23:37
sbaglio o qualcuno aveva detto che bulbo ir e m6 erano incompatibili :bla::bla:
scherzi a parte, l'unica soluzione percorribile mi pare proprio la surefire filtrata o direttamente "bulbata" cn ir...:sheep:

Beh a quanto pare anche tra le Surefire compatibili esiste bulbo e bulbo. Anche un bulbo, ufficialmente per Surefire, che supportava la 3.7 è andato. Troppo larga la parabola (direi di 0,2mm), ho provato a limarla ma probabilmente ho fatto fuori qualche contatto a causa delle vibrazioni....
Continuo la ricerca.....

EDIT: ho notato ora che.... la parabola si svita! Eh vabbè, ne ordino un altro..... :worry:

TEX_ZEN
11/02/2010, 17:24
non so come aiutarvi per trasformarla in ir (anche se ce la si fa, bisogna solo smadonnarci parecchio...
comunque per la m6, se non avete il remoto, lo si puo fare facilmente con un caricabatterie nokia NON ultimo modello (quello con lo spinotto un po piu grande)
entra e si collega perfettamente e, FUNZIONA!

popror
04/05/2010, 12:54
non so come aiutarvi per trasformarla in ir (anche se ce la si fa, bisogna solo smadonnarci parecchio...
comunque per la m6, se non avete il remoto, lo si puo fare facilmente con un caricabatterie nokia NON ultimo modello (quello con lo spinotto un po piu grande)
entra e si collega perfettamente e, FUNZIONA!
+1 x la dritta! ;)

Robert Castle
17/10/2011, 20:44
come tex ..non c'è nè...

---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:39 ----------

come tex ..non c'è nè...<br><br><br>

marswallace
17/10/2011, 21:09
io ho fatto una M6 infrarossa modificando la parabola dei led per surefire che si trovano su ebay.
Comperi un led che si svita e avvita.
Sviti la parabola, la monti su un trapano
Mentre gira, limi il diametro esterno.

Quando hai finito ci avviti dentro il bulbo che vuoi, rosso, infrarosso, blu...

Per fare il laser infrarosso, invece, il casino è molto maggiore e fuori dalle mie capacità :(