PDA

Visualizza la versione completa : [RECENSIONE] Shooting Chrony M-1



RobyBMW
09/07/2009, 23:08
premessa:
non mandatemi pm chidendomi:


<"come si smonta...">;
<"come si fa...">;
<"mi sai dire perchè...">;
etc...


questo e' un forum, ci si aiuta si l'uno con l'altro, ma evitatemi di dover rispiegare 200 volte le stesse cose, quindi postate sul 3d perche' non rispondero' piu' ai pm!
grazie

oggi, visto che è "tardi" e non posso smontare e provare le asg dei "clienti", e visto che devo fare qualcosa se no mi mangio le mani, ho deciso di recensire un'acquisto fatto un pò di tempo fa:
lo Shooting Chrony M-1!

questo modello, come il pro-chrono, è sinonimo di garanzia!
è uno tra i modelli più precisi in commercio, e anche se soffre di parecchi problemi, è tra il più usato!

Cominciamo con la recensione allora ;)

La scatola, una volta arrivata sembra "scoppiare", all'inizio pensavo che mi avessero mandato un ASG compressa in quel suo piccolo scatolino :asd:
http://i245.photobucket.com/albums/gg78/robybmw/DSCN2497.jpg

La scatola contiene:

1. Chrony M-1 (funzionante con una batteria d 9v non inclusa);
2. Istruzioni e depliant vari;
3. aste in metallo con relative prolunghe;
4. "tettoie" con relative prolunghe;

Tale cronografo è esternamente fatto in Acciaio, con il logo della amrca bene in vista serigrafato in Bianco.
si presenta coma una scatolina apribile a compasso, il che lo rende facilmente trasportabile per via delle sue ridotte dimensioni:
http://i245.photobucket.com/albums/gg78/robybmw/DSCN2500.jpg
http://i245.photobucket.com/albums/gg78/robybmw/DSCN2499.jpg

le uniche parti in plastica, sono le protezioni per i sensori e le "tettoie":
http://i245.photobucket.com/albums/gg78/robybmw/DSCN2501.jpg

il cronografo modello M-1, da le misurazioni in m/s, invece che in piedi al secondo e riesce a leggere velocità fino a 60km/s, ma non credo che troverò mai tali rilevazioni sulle nostre ASG :asd:
è inoltre possibile montarlo su un cavalletto a vite per macchine fotografiche, visto che ha il "dadone" saldato al centro del cronografo.

sul display, oltre alla misurazione, compare a sinistra il "numero di fuoco", in pratica ci dice quanti colpi abbiamo misurato, fino a un massimo di 60!
http://i245.photobucket.com/albums/gg78/robybmw/DSCN2502.jpg

è possibile inoltre collegare al cronografo tramite un jack posto lateralmente, o un telecomando per ricontrollare le varie misurazioni effettuate (in pratica va avanti/indietro nella memoria), o una stamantina che stampi, appunto le rilevazioni effettuate. ovviamente, questi sono optional da comprare a parte.
http://i245.photobucket.com/albums/gg78/robybmw/DSCN2505.jpg

prima vi dicevo dei problemi dei cronografi della Chrony, in pratica, quello principale è che in carenza di luce, il cronografo o da misurazioni sbagliate (nel migliore dei casi) o da ERRORE, rendendo così impossibile la misurazione, quindi scordatevi di usarlo la sera ;)
a meno che ovviamente, non compriate l'apparato di luci UV alimentato apparte che ne permette l'uso notturno.
è inoltre possibile "simulare" la luce con una semplice torcia o con la lampadina di casa, basta però non dirlo al chrony che ci resterebbe male :asd:

vediamolo montato ora ;)
Versione "bassa":
http://i245.photobucket.com/albums/gg78/robybmw/DSCN2503.jpg
Versione "alta":
http://i245.photobucket.com/albums/gg78/robybmw/DSCN2504.jpg

in pratica, credo, le due regolazioni di altezza vengono utilizzate differentemente in base alla luce esterna, ma non ne sono sicuro ;)

Spero di essere stato il più esauriente possibile, ma nel caso abbiate ancora domande, fatele pure, sarò lieto di rispondervi :D

Saluti,
Roby!

vulpe
10/07/2009, 08:22
viste le dimensioni della scatola e del crony la domanda mi sorge spontanea; l'imballaggio è bello imbottito oppure è molto superficiale?

akus rm
10/07/2009, 10:00
dove l'hai acquistato?

RobyBMW
10/07/2009, 14:38
viste le dimensioni della scatola e del crony la domanda mi sorge spontanea; l'imballaggio è bello imbottito oppure è molto superficiale?
nessun tipo di imballaggio, sono solo nella scatola e il contenuto e messo ad incastro tipo tetris ;)

RobyBMW
10/07/2009, 14:39
dove l'hai acquistato?
ahh, chi se lo ricorda ;)
cmq se cerchi m-1 chrony lo trovi in parecchi negozi on-line di armerie :d

Diossina
10/07/2009, 17:32
bell'aggeggino... peso?

RobyBMW
10/07/2009, 17:55
bell'aggeggino... peso?
e lo sapevo che avresti rotto le balle per qualche motivo assolutamente di nessuna importanza :roftl:
aspe che te lo vado a pesare, assassino!! :lol:

RobyBMW
10/07/2009, 17:56
allora, pesa 910grammi senza tubicini e vari, completo fa 980 ;)

e ora inviami una cassetta di birra (buona, mi raccomando), ti mando l'indirizzo in pm :roftl:

Diossina
10/07/2009, 19:02
:asd: :asd: :asd: se non te le rompo io le palle, chi altri lo fa? :asd: :asd:

un kg di crony, ti mando un kg di birra... :asd:

grazie socio ;) stanotte dormo più tranquillo :roftl:

The_NightRider
11/07/2009, 08:48
e' lo stesso crony che usa la mia armeria di fiducia.
e' piuttosto preciso(comparato con il mio xcortech),ma ha qualche difettuccio:
-richiede una buona illuminazione per funzionare a dovere
-non misura il rof
-non misura i joule ma solo gli ms(no problem se uno ha la tabella)
-il cavetto che scavalca da una parte all'altra è inevitabilmente sottoposto a impatti di pallini e a rotture
-senza gli archetti devi per forza sparare drittissimo fra le due fotocellule altrimenti non misura
-non avendo il "buco" dove sparare metà delle persone riescono a sparare al display...

comunque è un buon crony,preciso,compatto e robusto(cavetto a parte),però denota il suo utilizzo per arcieria(gli archetti servono più per le frecce che per i pallini).:wink2:

-Hannibal-
11/07/2009, 13:38
grazie a roby per la recensione e grazie night per le precisazioni, si potrebbero aggiungere sopra per rendere il tutto più completo, no?:allah:

RobyBMW
11/07/2009, 21:35
e' lo stesso crony che usa la mia armeria di fiducia.
e' piuttosto preciso(comparato con il mio xcortech),ma ha qualche difettuccio:
-richiede una buona illuminazione per funzionare a dovere
-non misura il rof
-non misura i joule ma solo gli ms(no problem se uno ha la tabella)
-il cavetto che scavalca da una parte all'altra è inevitabilmente sottoposto a impatti di pallini e a rotture
-senza gli archetti devi per forza sparare drittissimo fra le due fotocellule altrimenti non misura
-non avendo il "buco" dove sparare metà delle persone riescono a sparare al display...

comunque è un buon crony,preciso,compatto e robusto(cavetto a parte),però denota il suo utilizzo per arcieria(gli archetti servono più per le frecce che per i pallini).:wink2:
esatto, è proprio lui :d
e per il discorso della mancanza del buco, un ragazzo mi ha gia sparato sulla plastica del sensore posteriore, ma oramai i fucili li testo solo io, se no a ogni giocata se ne portano a casa un pezzo :roftl:

RobyBMW
11/07/2009, 21:37
grazie a roby per la recensione e grazie night per le precisazioni, si potrebbero aggiungere sopra per rendere il tutto più completo, no?:allah:
bhe, per il fattore luce è gia inserito nella rece, che misura in m/s pure, aggiungero che non mi sura il rof, ma il fatto che senza buco le persone sbaglino a sparare mi sembra un pò generico per una rece, non trovi?

The_NightRider
11/07/2009, 22:35
grazie a roby per la recensione e grazie night per le precisazioni, si potrebbero aggiungere sopra per rendere il tutto più completo, no?:allah:

figurati!!!
l'ho rubato per un'anno al nostro vicepresidente prima di comprarmi il mio...:wink2:
e' un'ottimo crony,non pensato appositamente per il softair e privo di funzioni evolute.
ma è molto preciso,gli arcieri lo usano per tarare con precisione il loro arco,cosa fondamentale per loro(un'arco compound tira senza problemi a 100m..)